Pressemitteilung schreiben: Wie erstelle ich professionelle Bilder und Videos für die Online Pressemitteilung?

Professionelle Bilder und Videos können Sie bereits mit denen Ihnen zur Verfügung stehenden Mitteln erstellen. So bietet beispielsweise Microsoft PowerPoint mit SmartArt eine nützliche Funktion, um einfache aber aussagekräftige Formen und Grafiken zu produzieren. Besonders Prozesse, Zusammenhänge und Hierarchien lassen sich mit SmartArt grafisch wirkungsvoll visualisieren.

Nutzen Sie zusätzlich Ihr Smartphone oder Ihre Digitalkamera, um spontane Schnappschüsse zu schießen, z.B. wenn Sie auf einer Veranstaltung unterwegs sind oder sich in Ihrem Unternehmen etwas Besonderes ereignet. Solche Fotos funktionieren auf einer persönlichen Ebene und wirken authentischer als Fotos aus einer Bild-Datenbank. Zusätzlich bietet Ihnen das Internet zahlreiche Bild-, Audio- und Video-Programme, die sie kostenlos oder gegen eine geringe Gebühr nutzen können. Empfehlenswert sind unter anderem Prezi, Jing, Audacity und Authorstream, um schnell und einfach das gewünschte Ergebnis zu erzielen.

Anbei einige Links zu nützlichen Programmen für die Bild-, Audio und Videobearbeitung:

Mit PR-Gateway können Sie jede Online Pressemitteilung mit einem Bild und einem Video versenden. Es ist ganz einfach:

1. Wählen Sie das Bild aus, welches Sie mit der Online-Pressemitteilung versenden möchten
  2. und fügen Sie den Link zu dem YouTube-Video ein, welches Sie veröffentlichen möchten.

Pressemitteilung schreiben: Wie erstelle ich professionelle Bilder und Videos für die Online Pressemitteilung?

Mehr über den erfolgreichen Einsatz von Bildern in Ihren Online-Pressemitteilungen erfahren Sie in der Video-Aufzeichnung des Webinars "Bilder teilen und verwalten - So gelingt Ihnen die visuelle PR mit PR-Gateway" sowie in dem Blogbeitrag "Tipp 8: Pressemitteilungen schreiben - Tipps für Bilder und Videos".

Sie benötigen mehr Hilfe? Wir sind für Sie da:

Tags: Bilder, Online Pressemitteilung, Videos