Social Media News Verteiler: Wie veröffentliche ich meine Online-Pressemitteilungen in den sozialen Netzwerken mit der Blog2Social WebApp?

Automatische Übergabe Ihrer Pressemitteilung an Blog2Social

Nach Versand Ihrer Online-Pressemitteilung, haben Sie die Möglichkeit, Ihre PR-News automatisch an den Social Media News Verteiler Blog2Social zu übergeben. Blog2Social gibt Ihnen die Möglichkeit, Ihre Pressemitteilungen, Fachartikel, Eventankündigungen oder Unternehmens-News in den wichtigsten Social-Media-Netzwerken (Profile, Seiten, Gruppen) zu veröffentlichen. Ihre Inhalte sind individualisiert für jedes Netzwerk. Texte, Bilder, Postformate sind von Ihnen änderbar. Ihre PR-News können Sie einmalig oder wiederholt sowie sofort oder zeitgeplant posten.

Blog2social WebApp

Nach der Registrierung bzw. dem Login. klicken Sie dafür auf “Mitteilung mit Blog2Social verteilen”. Ihre Pressemitteilung wird nun an Blog2Social übergeben. Ihre Zugangsdaten und Firmendaten werden ebenfalls automatisiert vorausgefüllt. Neben Ihrem Text wird Ihr Pressebild und ggfs. ein Youtube-Link übergeben. Ihre Pressemitteilung ist bereits als Entwurf gespeichert. Bei der ersten Nutzung werden Sie zum Menüpunkt "Soziale Netzwerke verwalten" geleitet und können dort die Profile, Seiten und Gruppen der von Ihnen genutzen Social Media verbinden.

Blog2Social WebApp

Ihre PR-Botschaften finden Sie im Menüpukt "Entwürfe" und können diese bearbeiten sowie zur Veröffentlichung vorbereiten.

Einmalig Zugangsdaten zu Ihren sozialen Netzwerken eintragen

Im Bereich “Soziale Netzwerke verwalten” tragen Sie nun, für den ersten Versand einer Pressemitteilung über die Blog2Social Webapp die Zugangsdaten für Ihre sozialen Netzwerke ein. Bei zukünftigen Pressemitteilungen sind Ihre Daten dann bereits gespeichert.

Verschiedene Netzwerk-Profile einstellen

Der Social Media News Verteiler bietet Ihnen die Möglichkeit, verschiedene Profile anzulegen. Diese Funktion bietet Ihnen vielfältige Anwendungsmöglichkeiten, beispielsweise:

• Mandantenfähigkeit - als Agentur können Sie unterschiedlich Social Media Profile für unterschiedliche Kunden anlegen.
  • Innerhalb eines Unternehmens können Sie Ihre verschiedenen Social Media Profile je nach Abteilung, Produkt oder PR-Aktion auswählen
  • Als Blogger können Sie eine Twitter-Kampagne durchführen und Ihre News auf mehreren unterschiedliche Twitter-Accounts veröffentlichen

Verschiedene Zeitprofile anlegen

Für unterschiedliche Social Media Strategien können mit Blog2Social verschiedene Netzwerk Zeit-Einstellungen angelegt werden. Klicken Sie dafür im Bereich "Netzwerke verwalten" auf "Zeit-Einstellungen verwalten" und bearbeiten dann ein bestehendes Profil oder legen ein neues Zeitprofil an.

Blog2Social WebApp

Beste Zeiten für Ihre Veröffentlichungen

Blog2Social besitzt einen Beste-Zeiten-Manager. Für jeden Social Media Kanal steht Ihnen ein fertiges Zeitschema für die besten Zeiten zum Teilen zur Verfügung. So erreichen Sie Ihre Fans und Follower dann, wenn diese online sind. Wenn Sie die Option “Beste Zeiten laden” wählen, werden die jeweils berechneten Zeitfenster unterhalb der Posts für die jeweiligen Netzwerke angezeigt. Sie können diese Zeiten ändern und variieren oder sich ein komplett eigenes Zeitschema für das Teilen Ihrer Online-Pressemitteilungen erstellen. In den Einstellungen können Sie Ihr gewünschtes Zeitschema für die jeweiligen Netzwerke definieren und speichern.

Blog2Social Webapp

Mit Individualisierungsfunktion jedes Netzwerk individuell bedienen

Ihre Pressemitteilung kann nun mit einem Klick automatisiert an Ihre vorausgewählten Social Media veröffentlicht werden. Jedes Netzwerk hat unterschiedliche Bedingungen, Möglichkeiten und Zielgruppen. Mit Blog2Social können Sie Ihre Pressemitteilung mit wenigen Handgriffen optimal für jedes Netzwerk individuell anpassen, beispielsweise:

• Eine mehr persönliche Ansprache auf Facebook. Evtl. duzen Sie Ihre Facebook-Freunde?
  • Kurz und knapp auf 140 Zeichen bei Twitter mit @Handles und #Hashtags versehen
  • Businessmäßige Tonalität bei XING, Linkedin und Google+, unter Beachtung der Maximallänge (wird Ihnen im Text angezeigt)
  • Umformulierung als Blogbeitrag für die Content-Netzwerke Medium, Tumblr und Torial
  • Fokus auf die Pressebilder in den Bildernetzwerken Flickr, Pinterest und Instagram

Beispiel unterschiedliche Ansprache bei Facebook und Twitter

Während Sie bei Facebook Ihre komplette Pressemitteilung veröffentlichen können, ist ein Tweet bei Twitter auf 280 Zeichen beschränkt. Bei Twitter sind außerdem #Hashtags üblich, um besser mit Keywords gefunden zu werden. Unterschiedlicher könnten Netzwerke nicht sein. Mit dem Social Media News Verteiler können Sie Ihre Pressemitteilung so anpassen, dass sie für jedes Netzwerk geeignet ist.

Webapp-Facebook-Twitter

Auch innerhalb der Netzwerke kann es Unterschiede geben. Bei XING können Sie an Ihr Profil 420 Zeichen und auch ein Pressebild übergeben, während die Veröffentlichung einer Pressemitteilung in einer XING-Gruppe, in der Sie Mitglied sind, 1.200 Zeichen zulässt. Da beides meist zu wenig Zeichen sind, können Sie Ihren Text sinnvoll kürzen oder umschreiben.

Blog2Social WebApp XING

PR-Beiträge jetzt veröffentlichen oder zeitlich planen

Mit Blog2Social können Sie Ihre Online-Pressemitteilungen sofort in Ihren sozialen Netzwerken veröffentlichen oder die Veröffentlichung individuell planen.

Blog2Social WebAbpp

Standardmäßig erfolgt die Veröffentlichung sofort. Mit Klick auf “Angepasste Beiträge teilen” können Sie die Veröffentlichung für jedes Netzwerk individuell anpassen und sofort teilen.

Klicken Sie alternativ auf "Beitrag planen" um die Veröffentlichungszeiten zu planen oder auf "Social Media Posts anpassen und planen", um Ihre Posts auch inhaltlich anzupassen. Die Zeitplanung kann per Eingabe in den Datumsfeldern erfolgen oder mit Hilfe des Social Media Kalenders. Ihre geplanten Beiträge können Sie im Menüpunkt "Beiträge verwalten" > "Geplante Beiträge" einsehen, bearbeiten und löchen.

Nach erfolgreicher Veröffentlichung finden Sie Ihre Posts im Menüpunkt "Beiträge verwalten" > "Veröffentlichte Beiträge". Mit Klick gelangen Sie direkt auf den veröffentlichten Beiträgen.

Blog2Social WebApp

Hier erfahren Sie mehr über den Social Media Verteiler Blog2Social

Weitere Lesetipps zum Thema Social Media und PR:

Warum PR und Social Media in der Unternehmenskommunikation besser zusammenwachsen sollten

3 Tipps, um mit Social Media PR mehr aus Ihrer Pressemitteilung zu machen

Mehr Reichweite für Ihre Online-Pressemitteilung mit dem Social Media News Verteiler

Social Media Studie: Die Relevanz der Social Media für die Online-PR

Sie benötigen mehr Hilfe? Wir sind für Sie da:

Tags: Blog2Social, Pressemitteilung veröffentlichen, Social Media