PR-Gateway Browser-Extension: Wie funktioniert die Browser-Extension und welche Möglichkeiten habe ich damit?

Mit der PR-Gateway Browser-Extension haben Sie die Möglichkeit, Ihre Pressemitteilungen an die Eingabeformulare vieler weiterer Presseportale zu übertragen und nach den Anforderungen des jeweiligen Portals einfach per Klick zu veröffentlichen. Auf Portalen mit speziellen Anforderungen an die Formatierung der Pressemitteilung, lassen sich Ihre Mitteilungen mit Hilfe der Browser-Extension auf diese Weise einfach einstellen. So bietet Ihnen PR-Gateway, über den automatisierten Verteiler-Versand hinaus, den einfachen Zugang zu weiteren ausgewählten Presse-, Fach- und Themenportalen für Ihre Online-PR.

Hierzu zählen zum Beispiel  internet-heute.de, newslounge.de und online-pressemitteilung.de. In Ihrem PR-Gateway Account finden Sie eine Übersicht mit allen derzeit verfügbaren kostenlosen Presseportalen auf denen Sie Ihre Pressemitteilung über die PR-Gateway Browser-Extension veröffentlichen können. (Bitte beachten Sie die Einstellregeln der jeweiligen Portale)

Hinweis: Die PR-Gateway Browser-Extension löst das PR-Gateway Desktop-Tool ab.

Sie sind neu bei PR-Gateway? So erzielen Sie mehr Reichweite durch Online-Pressemitteilungen

Das Format der Online-Pressemitteilung bietet die Möglichkeit, relevante Inhalte zu kommunizieren und effektiv weitreichend im Internet zu verbreiten. Online-Pressemitteilungen wirken nachhaltig, weil sie in den Archiven der Presseportale dauerhaft gespeichert bleiben. Eine nachhaltig erfolgreiche Online-PR-Strategie lässt sich durch die regelmäßige Veröffentlichung aktueller Informationen erreichen.Mit dem Online-Presseverteiler veröffentlichen Sie Ihre Pressemitteilungen und Veranstaltungsankündigungen automatisch mit nur einem Klick auf Ihrer individuellen Auswahl aus über 250 reichweitenstarken und zielgruppenspezifischen kostenlosen Presseportalen, Eventportalen, internationalen und regionalen Portalen, Social Media und Dokumenten-Netzwerken. Hier finden Sie alle Informationen zum kostenlosen und unverbindlichen Test. Versenden Sie kostenlos eine Online-Pressemitteilung und eine Veranstaltungsankündigung und rufen Sie Ihren Veröffentlichungsreport ab. Veröffentlichen Sie Ihre Pressemitteilungen auf von Ihnen ausgewählten Presseportalen und erreichen Sie mit Ihrer Online-PR auch Journalisten. Nach Versand Ihrer Online-Pressemitteilung, haben Sie die Möglichkeit, Ihre PR-News automatisch an den Social Media News Verteiler Blog2Social zu übergeben sie und auf all Ihren Social-Media-Kanälen zu teilen. Für PR-Gateway-Flatrate-Kunden ist die Blog2Social WebApp dauerhaft kostenlos nutzbar.

Installation der Browser-Extension

Firefox

Rufen Sie den Link zur PR-Gateway Browser-Extension bei Firefox-Addons auf: Jetzt installieren.

Klicken Sie auf den Button “+ Zu Firefox hinzufügen” und bestätigen Sie die Installation im anschließenden Pop-Up-Fenster.

Oben rechts in Ihrer Browser-Leiste erscheint nun ein kleines PR-Gateway Symbol.

Chrome

Rufen Sie den Link zur PR-Gateway Browser-Extension im Chrome Web Store auf: Jetzt installieren.

Klicken Sie auf den Button “Hinzufügen” und bestätigen Sie die Installation im anschließenden Pop-Up-Fenster.

Oben rechts in Ihrer Browser-Leiste erscheint nun ein kleines PR-Gateway Symbol.

So veröffentlichen Sie Ihre Pressemitteilungen mit der Browser-Extension

Veröffentlichen Sie Ihre Online-Pressemitteilung wie gewohnt über PR-Gateway.de, indem Sie auf “Pressemitteilung versenden” klicken.

Wählen Sie die Sprache, einen Themenbereich und den Typ Ihrer Mitteilung aus. Füllen Sie das Formular mit Ihrem Pressekontakt und Ihrer Online-Pressemitteilung aus und passen Sie diese individuell an. Wählen Sie dann die Presseportale, an die Sie Ihre Online-Pressemitteilungen versenden möchten und haken Sie dabei die kostenlosen Browser Presseportale an, auf denen Sie Ihre Pressemitteilung veröffentlichen möchten.

Kostenlose Browser Presseportale können exklusiv über die PR-Gateway Browser-Extension erreicht werden.

Prüfen Sie Ihre Online-Pressemitteilung in der Vorschau. Wenn alles zu Ihrer Zufriedenheit ist, versenden Sie Ihre Pressemitteilung indem Sie auf “Jetzt Pressemitteilung veröffentlichen” klicken.

Rufen Sie anschließend die Browser-Extension, durch einen Klick auf das gelbe PR-Gateway-Symbol oben rechts in Ihrem Browser, auf.

Loggen Sie sich mit Ihren PR-Gateway-Zugangsdaten in die Browser-Extension ein.

Klicken Sie anschließend den Button “aktualisieren” um Ihre heute veröffentlichten Pressemitteilungen zu laden.

Ihre Pressemitteilung wird nun in einer Listenansicht angezeigt. Sollte Ihre Pressemitteilung noch nicht erscheinen, befindet sich diese noch im Versandprozess. Bitte warten Sie einen Moment.

Alternativ können Sie auch früher veröffentlichte Pressemitteilungen laden.  Wie das funktioniert, lesen Sie weiter unten unter "So senden Sie Ihre bereits veröffentlichten Pressemitteilungen aus dem PR-Gateway Dashboard an die Browser-Extension".

Wurde Ihre Pressemitteilung erfolgreich übertragen, wird Sie in einer Listenansicht dargestellt.

Durch Klicken auf das blaue Symbol rechts neben Ihrer Pressemitteilung öffnet sich die Einstellungsmaske des ausgewählten Presseportals. Die Felder werden automatisch mit Ihren Informationen befüllt. Je nach Portal können Anpassungen, wie Kategorieauswahl und Bilder, vorgenommen werden.

Geben Sie anschließend den Sicherheitscode (Captcha Code) ein und aktivieren Sie die Veröffentlichung. So können Sie sehr einfach weitere Presseportale für Ihre Veröffentlichungen nutzen.

Tipp: Veröffentlichen Sie Ihre Pressemitteilungen mit Blog2Social auch auf Social Media. Jetzt kostenlos testen: Blog2Social als WordPress-Lösung, als WebApp und als Browser-Extension für Firefox und Chrome.

So senden Sie Ihre bereits veröffentlichten Pressemitteilungen aus dem PR-Gateway Dashboard an die Browser-Extension

Mit der PR-Gateway Browser-Extension haben Sie die Möglichkeit, Ihre Pressemitteilungen auf vielen weiteren Presseportalen, einfach per Klick zu veröffentlichen. Auf Portalen mit speziellen Anforderungen an die Formatierung der Pressemitteilung, lassen sich die Mitteilungen mit Hilfe der Browser-Extension einfach und automatisiert veröffentlichen. So bietet Ihnen PR-Gateway, über den automatisierten Verteiler-Versand hinaus, den einfachen Zugang zu weiteren ausgewählten Presse-, Fach- und Themenportalen für Ihre Online-PR. Per Klick werden die Pressemitteilungen mit der Browser-Extension automatisiert an die Portale übermittelt.

Hierzu zählen zum Beispiel internet-heute.de, newslounge.de und online-pressemitteilung.de. In Ihrem PR-Gateway Account finden Sie eine Übersicht mit allen derzeit verfügbaren kostenlosen Presseportalen auf denen Sie Ihre Pressemitteilung über die PR-Gateway Browser-Extension veröffentlichen können.

Hinweis: Die PR-Gateway Browser-Extension löst das PR-Gateway Desktop-Tool ab.

So laden Sie Ihre früher veröffentlichten Pressemitteilungen in die Browser-Extension

Loggen Sie sich in die PR-Gateway Presseportal-Extension in Ihrem Browser mit Ihren PR-Gateway Zugangsdaten ein.

Loggen Sie sich bei www.pr-gateway.de mit Ihrem Benutzerkonto ein und klicken Sie anschließend in der grauen Menüleiste auf “Meine Pressemitteilungen”.

Sie finden dort eine Auflistung Ihrer Pressemitteilungen.

Klicken Sie ganz rechts neben Ihrer Pressemitteilung auf “bearbeiten”. Es öffnet sich ein Menü.

Wählen Sie dort “Erneut Mitteilung an die Presseportal-Extension übermitteln” aus.

Das anschließende Pop-Up-Fenster bestätigt Ihnen die erfolgreiche Übermittlung an die Browser-Extension.

Klicken Sie nun auf das PR-Gateway-Symbol in Ihrer Browserleiste. Sie sehen nun eine Auflistung der ausgewählten Portale, auf denen Sie Ihre Pressemitteilung mit der Extension teilen können.

Durch Klicken auf das blaue Symbol rechts neben Ihrer Pressemitteilung öffnet sich die Einstellungsmaske des ausgewählten Presseportals.

Die Felder werden automatisch mit Ihren Informationen befüllt. Je nach Portal können Anpassungen, wie Kategorieauswahl und Bilder, vorgenommen werden.

Geben Sie anschließend den Sicherheitscode (Captcha Code) ein und aktivieren Sie die Veröffentlichung. So können Sie sehr einfach weitere Presseportale für Ihre Veröffentlichungen nutzen.

Tipp: Veröffentlichen Sie Ihre Pressemitteilungen mit Blog2Social auch auf Social Media. Jetzt kostenlos testen: Blog2Social als WordPress-Lösung, als WebApp und als Browser-Extension für Firefox und Chrome.

Tags: Browser, Browser-Extension, Desktop, Extension, Presseportal, Tool