Social Media News Verteiler CM-Gateway: Wie veröffentliche ich meine Online-Pressemitteilungen in den sozialen Netzwerken mit dem Social Media News Verteiler?

mzehmisch
24.04.2017 10:18

Automatische Übergabe Ihrer Pressemitteilung an den Social Media News Verteiler

Nach Versand Ihrer Online-Pressemitteilung, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Mitteilung automatisch an den Social Media News Verteiler zu übergeben.

Pressemitteilung an den Social Media Verteiler übergeben

Klicken Sie dafür auf “Pressemitteilung kostenlos auf Social Media teilen”. Ihre Pressemitteilung wird nun an den Social Media News Verteiler CM-Gateway übergeben. Ihre Zugangsdaten und Firmendaten werden ebenfalls automatisiert vorausgefüllt. Neben Ihrem Text wird Ihr Pressebild und ggfs. ein Youtube-Link übergeben. Ihre Pressemitteilung ist bereits als Entwurf gespeichert.

Pressemitteilung im Entwurf

Mit Klick auf “Beitrag bearbeiten” können Sie sich die Details der Pressemitteilung ansehen und ggfs. Änderungen vornehmen.

Einmalig Zugangsdaten zu Ihren sozialen Netzwerken eintragen

Im Bereich “Verknüpfte Netzwerke” tragen Sie nun, für den ersten Versand einer Pressemitteilung über den Social Media News Verteiler, die Zugangsdaten für Ihre sozialen Netzwerke ein. Bei zukünftigen Pressemitteilungen sind Ihre Daten dann bereits gespeichert.

Verschiedene Profile einstellen

Der Social Media News Verteiler bietet Ihnen die Möglichkeit, verschiedene Profile anzulegen. Diese Funktion bietet Ihnen vielfältige Anwendungsmöglichkeiten, beispielsweise:

• Mandantenfähigkeit - als Agentur können Sie unterschiedlich Social Media Profile für unterschiedliche Kunden anlegen.
  • Innerhalb eines Unternehmens können Sie Ihre verschiedenen Social Media Profile je nach Abteilung, Produkt oder PR-Aktion auswählen
  • Als Blogger können Sie eine Twitter-Kampagne durchführen und Ihre News auf mehreren unterschiedliche Twitter-Accounts veröffentlichen

Beste Zeiten für Ihre Veröffentlichungen

Unser Social Media News Verteiler besitzt einen Beste-Zeiten-Manager, den Sie unter “Einstellungen” nutzen können. Für jeden Social Media Kanal steht Ihnen ein fertiges Zeitschema für die besten Zeiten zum Teilen zur Verfügung. So erreichen Sie Ihre Fans und Follower dann, wenn diese online sind. Wenn Sie die Option “Beste Zeiten laden” wählen, werden die jeweils berechneten Zeitfenster unterhalb der Posts für die jeweiligen Netzwerke angezeigt. Sie können diese Zeiten ändern und variieren oder sich ein komplett eigenes Zeitschema für das Teilen Ihrer Online-Pressemitteilungen erstellen. In den Einstellungen können Sie Ihr gewünschtes Zeitschema für die jeweiligen Netzwerke definieren und speichern. Beide Optionen lassen sich für jeden Post und für jedes Netzwerk jederzeit ändern oder neu definieren.

Mit Individualisierungsfunktion jedes Netzwerk individuell bedienen

Ihre Pressemitteilung kann nun mit einem Klick automatisiert an Ihre vorausgewählten Social Media veröffentlicht werden. Jedes Netzwerk hat unterschiedliche Bedingungen, Möglichkeiten und Zielgruppen. Mit dem Social Media News Verteiler können Sie Ihre Pressemitteilung mit wenigen Handgriffen optimal für jedes Netzwerk individuell anpassen, beispielsweise:

• Eine mehr persönliche Ansprache auf Facebook. Evtl. duzen Sie Ihre Facebook-Freunde?
  • Kurz und knapp auf 140 Zeichen bei Twitter mit @Handles und #Hashtags versehen
  • Businessmäßige Tonalität bei XING, Linkedin und Google+, unter Beachtung der Maximallänge (wird Ihnen im Text angezeigt)
  • Umformulierung als Blogbeitrag für die Content-Netzwerke Medium, Tumblr und Torial
  • Fokus auf die Pressebilder in den Bildernetzwerken Flickr, Pinterest und Instagram
  • Umfangreicher Content als blätterbares E-Book oder Präsentation bei Slideshare oder als Fachbeitrag bei Whitepapercentral
  • Ihr PR-Content in der Cloud bei Google Drive, zur gemeinsamen Nutzung mit Kollegen, Kunden oder externen Partnern.

Beispiel unterschiedliche Ansprache bei Facebook und Twitter

Während Sie bei Facebook Ihre komplette Pressemitteilung veröffentlichen können, ist ein Tweet bei Twitter auf 140 Zeichen beschränkt. Bei Twitter sind außerdem #Hashtags üblich, um besser mit Keywords gefunden zu werden. Unterschiedlicher könnten Netzwerke nicht sein. Mit dem Social Media News Verteiler können Sie Ihre Pressemitteilung so anpassen, dass sie für jedes Netzwerk geeignet ist.

Auch innerhalb der Netzwerke kann es Unterschiede geben. Bei XING können Sie an Ihr Profil 420 Zeichen und auch ein Pressebild übergeben, während die Veröffentlichung einer Pressemitteilung in einer XING-Gruppe, in der Sie Mitglied sind, 1.200 Zeichen zulässt. Da beides meist zu wenig Zeichen sind, können Sie Ihren Text sinnvoll kürzen oder umschreiben.

PR-Beiträge jetzt veröffentlichen oder zeitlich planen

Mit dem Social Media News Verteiler könne Sie Ihre Online-Pressemitteilungen sofort in Ihren sozialen Netzwerken veröffentlichen oder die Veröffentlichung individuell planen.

Standardmäßig erfolgt die Veröffentlichung sofort. Mit Klick auf “Veröffentlichung planen” können Sie die Veröffentlichung für jedes Netzwerk individuell anpassen. Die Einstellung können Sie für alle Netzwerke übernehmen.

Nun können Sie bei jedem Netzwerk in der Vorschau sehen, wann die Veröffentlichung geplant ist.

Alternativ nutzen Sie unseren “Beste Zeiten Manager”. Ein Klick auf den Button genügt und die besten Zeiten werden für jedes Netzwerk individuell vorgeplant.

Die Veröffentlichung Ihrer Pressemitteilung erfolgt nun mit Klick auf den Button “Versenden”. Sie erhalten einen Veröffentlichungsreport.

Hier erfahren Sie mehr über den Social Media Verteiler CM-Gateway

Weitere Lesetipps zum Thema Social Media und PR:

Warum PR und Social Media in der Unternehmenskommunikation besser zusammenwachsen sollten

3 Tipps, um mit Social Media PR mehr aus Ihrer Pressemitteilung zu machen

Mehr Reichweite für Ihre Online-Pressemitteilung mit dem Social Media News Verteiler

Social Media Studie: Die Relevanz der Social Media für die Online-PR

Sie benötigen mehr Hilfe? Wir sind für Sie da:

Tags: CM-Gateway, Pressemitteilung veröffentlichen, Social Media
Durchschnittliche Bewertung: 0 (0 Abstimmungen)

Kommentieren nicht möglich